Пицца «Деревенская»
Рецепты пользователей
Ничка, 18 июня 2013
Пицца на дрожжевом тесте получается очень вкусная и сытная.
Ингредиенты
На 2 пиццы 30Х30:
для теста:
- кислое молоко 250 мл
- яйцо 1-2 шт
- сахар 3 ст.л
- дрожжи 10 гр
- мука 500 гр (может чуть больше)
- растительное масло 4 ст.л
- соль 0,5 ч.л
начинка:
- салями
- маринованные огурцы
- свежие помидоры
- сыр
- болгарский перец
- репчатый лук
- томатный соус
- майонез
Шаг 1
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 ст.л сахара. Поставить в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2
Соединить опару, сахар, соль, яйца, кислое молоко. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить растительное масло.
Шаг 4
Небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Шаг 5
Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тесто раскатать и выложить в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 7
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать тонко-полукольцами. Солями и огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать кружочками. Перец нарезать соломкой. В кетчуп добавить ложку майонеза и перемешать.
Шаг 8
Смазать тесто соусом, затем выложить лук и салями.
Шаг 9
Выложить начинку.
Шаг 10
Сверху посыпать сыром. По желанию поверх сыра, можно сделать решётку из соуса.
Шаг 11
Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут.
51 026
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.