Пицца «Королевская» на дрожжевом тесте
Ничка, 25 октября 2013
Красивый способ разделки пиццы. Тесто для такой пиццы можно использовать любое.Ингредиенты
(3 пиццы)
для теста:
- простокваша 250 мл
- мука 500 гр
- сахар 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- дрожжи 10 гр
- растительное масло 2 ст. л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- салями
- ветчина
- помидоры
- грибы
- перец
- лук красный
- сыр
- кетчуп
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//cc2/232_250_1/p1230357c8b_res.jpg)
Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8e8/232_250_1/p1230373b4b_res.jpg)
Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f32/232_250_1/p1230376627_res.jpg)
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e2e/232_250_1/p1230377ae7_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8ca/232_250_1/p123038539f_res.jpg)
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук, перец, салями, ветчину и помидор нарезать на кубики.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//08b/232_250_1/p12303788a9_res.jpg)
Тесто хорошо обмять, раскатать в круг (по величине формы, в которой будете выпекать пиццу).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//83a/232_250_1/p1230383a5d_res.jpg)
В центре сделать надрезы.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//ac6/232_250_1/p123038776c_res.jpg)
По краю теста смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//272/232_250_1/p1230389f3a_res.jpg)
Затем уголки теста из центра завернуть на начинку и получается "корона". Тесто смазать яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//200/232_250_1/img_0211216_res.jpg)
Наша красивая, сытная, вкусная пицца готова.
6 533
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
31 Января 2014
Очень нравится форма. Не то звезда, не то бублик... Но главное - выглядит безумно аппетитно. Впечатляет!
Ответить