Пицца «Королевская» на дрожжевом тесте
Рецепты пользователей
Ничка, 25 октября 2013
Красивый способ разделки пиццы. Тесто для такой пиццы можно использовать любое.
Ингредиенты
(3 пиццы)
для теста:
- простокваша 250 мл
- мука 500 гр
- сахар 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- дрожжи 10 гр
- растительное масло 2 ст. л
- соль 0,5 ч.л
для начинки:
- салями
- ветчина
- помидоры
- грибы
- перец
- лук красный
- сыр
- кетчуп
Шаг 1
Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.
Шаг 3
Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Тесто увеличится в два раза.
Шаг 5
Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук, перец, салями, ветчину и помидор нарезать на кубики.
Шаг 6
Тесто хорошо обмять, раскатать в круг (по величине формы, в которой будете выпекать пиццу).
Шаг 7
В центре сделать надрезы.
Шаг 8
По краю теста смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром.
Шаг 9
Затем уголки теста из центра завернуть на начинку и получается "корона". Тесто смазать яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
Шаг 10
Наша красивая, сытная, вкусная пицца готова.
6 761
Liubashka
31 Января 2014
Очень нравится форма. Не то звезда, не то бублик... Но главное - выглядит безумно аппетитно. Впечатляет!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку