Пицца на кефире
Ничка, 27 марта 2013
По выходным, когда дома вся семья в сборе, мы любим побаловать себя пиццей. Начинку для пиццы можете приготовить на свой вкус, а вот тесто попробуйте сделать на кефире, нам очень нравится! Ингредиенты: (2 пиццы размером 35х35)
тесто:
- кефир 200 мл
- майонез 1 ст.л
- сметана 1 ст.л
- яйцо 1 шт
- сода 1 ч.л
- соль 1/4 ч.л
- сахар 1/2 ч.л
- мука 3-4 стакана
- майонез 100 гр
- кетчуп 100 гр
- сыр 250 гр
- ветчина 300 гр
- шампиньоны свежие 200 гр
- огурцы солёные 2-3 шт
- помидоры свежие 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- маслины
Шаг 1
Соединить яйцо, сметану, майонез, соль, сахар и всё хорошо перемешать. В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
Шаг 2
Соединить две смеси и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 минут.
Шаг 4
Приготовить продукты для начинки. Смешать майонез с кетчупом. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Грибы нарезать. Огурцы и помидоры нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками.
Шаг 5
Форму смазать маслом. Тесто тонко раскатать и выложить в форму. Смазать тесто смесью кетчуп-майонез.
Шаг 6
По всей поверхности теста выложить лук.
Шаг 7
Выложить ветчину.
Шаг 8
Выложить грибы.
Шаг 9
Выложить огурцы.
Шаг 10
Выложить помидоры и маслины.
Шаг 11
Посыпать сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 12
Готовую пиццу вынуть из формы и нарезать на порции.
46 790
Кристина
24 Октября 2021
Тесто не о чем. Делала все по рецепту, жёсткое,можно зубы сломать.
Ответить