Пицца по-быстрому
Ничка, 6 сентября 2013
Порой нужно быстро накормить свою семью или встретить нежданных гостей. Предлагаю рецепт пиццы, которая быстро готовится и ещё быстрее съедается.Ингредиенты:
тесто:
- молоко 50 мл
- яйцо 1 шт
- соль (щепотка)
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1/4 ч.л
- мука 170 гр (+/-)
- масло растительное 1,5 ст.л
соус:
- кетчуп или томатный соус 3 ст.л
начинка:
- колбаски охотничьи 2-3 шт
- помидоры 1 шт
- огурцы солёные 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- сыр 50 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//052/232_250_1/p1210180c63_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//25a/232_250_1/p1210181c32_res.jpg)
Соединить молоко с яйцом, размешать венчиком до однородности. В большую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. В мучную смесь влить яичную смесь. Ложкой замесить тесто.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//179/232_250_1/p12101821c7_res.jpg)
Готовое тесто выложить на припорошенный мукой стол, вымесить тесто руками. Скатать в шар, оставить немного "отдохнуть". Тесто выйдет мягким и эластичным.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f04/232_250_1/p1210183889_res.jpg)
Приготовить начинку: колбаски нарезать кружочками, помидор и перец порезать на кубики, огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f5a/232_250_1/p1210188674_res.jpg)
Раскатать тесто в круг диаметром 24-26 см. Сковороду смазать растительным маслом, выложить корж, смазать кетчупом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d36/232_250_1/p12101896a9_res.jpg)
Сверху выложить начинку: колбаски, помидоры, огурцы, перец.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//9e1/232_250_1/p1210190046_res.jpg)
Сверху посыпать тёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Готовить примерно 15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//5c1/232_250_1/p1210198c13_res.jpg)
Снять сковородку с огня, дать пицце постоять под крышкой 5 минут. Затем достать пиццу и нарезать её на кусочки.
21 647
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
31 Января 2014
Думаю, что гости будут особенно удивлены тем, что даже тесто не готовое, а выпеченное! Насчёт скорости - не знаю, но ингредиенты в составе действительно простые.
Ответить