Пицца со вкусным краешком
Ничка, 9 декабря 2013
Хочу поделиться красивым оформлением пиццы. Такую пиццу лучше делать из дрожжевого теста, она получается пышной, сытной, вкусной и очень красивой. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус по вашему желанию, главное: это сосиски, которые нужны для оформления пиццы.Ингредиенты:
- мука 500 гр
- простокваша 250 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжи 10 гр (сухие)
- растительное масло 4 ст.л
- сахар 3 ч.л
- соль 0,5 ч.л
для начинки :
- сосиски
- салями
- маринованные огурцы
- помидор свежий
- перец болгарский
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр
- томатный соус
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d0a/232_250_1/p1200531e1f_res.jpg)
Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//dca/232_250_1/p1200532ad9_res.jpg)
Подготовить продукты для теста. Смешать опару, простоквашу (комнатной температуры), яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4a0/232_250_1/p1200533e4d_res.jpg)
Всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//bc6/232_250_1/p1200534455_res.jpg)
Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//16e/232_250_1/p12005459fa_res.jpg)
Приготовить начинку: салями, помидор, огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками (я использовала замороженные). Сыр натереть на тёрке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3c6/232_250_1/p120055171b_res.jpg)
Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом. Края теста должны немного свисать по краю формы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//73c/232_250_1/p12005525eb_res.jpg)
Сосиски разрезать на две части (поперек). Выложить сосиски по кругу.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//169/232_250_1/p1200553ee4_res.jpg)
Закрыть сосиски тестом.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//311/232_250_1/p1200554cca_res.jpg)
Аккуратно разрезать сосиски вместе с тестом. Немного развернуть сосиску с тестом, сформировать красивый краешек.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//c40/232_250_1/p1200559435_res.jpg)
Середину пиццы смазать томатным соусом, а затем выложить начинку.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//6c7/232_250_1/p1200562fe6_res.jpg)
Посыпать пиццу сыром, можно сделать декоративную решётку из соуса. Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//8cc/232_250_1/p12005867b6_res.jpg)
Готовую пиццу нарезать на порции.
41 404
![yaroslava.sorokina.87](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
yaroslava.sorokina.87
29 Апреля 2016
Пробовала так сделать, получилось как-то криво-косо у меня)))) не моё это видимо, буду дальше в империи пиццы заказывать готовую))
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
31 Января 2014
Да, действительно, очень оригинальное решение. Ведь обычно у пиццы краешек как-бы "подсыхает", и его даже часто не доедаешь. Здесь же - наоборот: краешек хочется откусить в первую очередь.
Ответить