Фильтры
Пицца со вкусным краешком

Пицца со вкусным краешком

Рецепты пользователей

Ничка, 9 декабря 2013
Хочу поделиться красивым оформлением пиццы. Такую пиццу лучше делать из дрожжевого теста, она получается пышной, сытной, вкусной и очень красивой. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус по вашему желанию, главное: это сосиски, которые нужны для оформления пиццы.

Ингредиенты:

  • мука 500 гр
  • простокваша 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 10 гр (сухие)
  • растительное масло 4 ст.л
  • сахар 3 ч.л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки :

  • сосиски
  • салями
  • маринованные огурцы
  • помидор свежий 
  • перец болгарский
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сыр
  • томатный соус

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл.тёплой воды. Добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.

Шаг 2

Подготовить продукты для теста. Смешать опару, простоквашу (комнатной температуры), яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза.

Шаг 5

Приготовить начинку: салями, помидор, огурцы нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками (я использовала замороженные). Сыр натереть на тёрке.

Шаг 6

Выложить тесто на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать тесто и выложить в форму смазанную растительным маслом. Края теста должны немного свисать по краю формы.

Шаг 7

Сосиски разрезать на две части (поперек). Выложить сосиски по кругу.

Шаг 8

Закрыть сосиски тестом.

Шаг 9

Аккуратно разрезать сосиски вместе с тестом. Немного развернуть сосиску с тестом, сформировать красивый краешек.

Шаг 10

Середину пиццы смазать томатным соусом, а затем выложить начинку.

Шаг 11

Посыпать пиццу сыром, можно сделать декоративную решётку из соуса. Смазать край пиццы молоком или яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности.

Шаг 12

Готовую пиццу нарезать на порции.
yaroslava.sorokina.87
yaroslava.sorokina.87
29 Апреля 2016
Пробовала так сделать, получилось как-то криво-косо у меня)))) не моё это видимо, буду дальше в империи пиццы заказывать готовую))
Liubashka
Liubashka
31 Января 2014
Да, действительно, очень оригинальное решение. Ведь обычно у пиццы краешек как-бы "подсыхает", и его даже часто не доедаешь. Здесь же - наоборот: краешек хочется откусить в первую очередь.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...