Пицца в рулете
Рецепты пользователей
Ничка, 26 апреля 2020
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном тесте. Я хочу предложить пиццу в рулете, готовят её из дрожжевого теста. Начинку для такой пиццы можно использовать любую на ваш вкус.
Ингредиенты
кефир 130 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
дрожжи 1 ч.л
мука 250 гр (+/-)
растительное масло 2 ст.л
соль 1/4 ч.л
для начинки:
томатный соус
сыр
салями
ветчина
яйцо (для смазки)
орегано
Шаг 1
Развести дрожжи в 50 мл.тёплой воды и добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки ", примерно на 15 минут.
Шаг 2
Смешать опару, тёплый кефир, яйцо, соль, растительное масло.
Шаг 3
Добавить порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза.
Шаг 4
Приготовить начинку: сыр натереть на тёрке, ветчину и салями тонко нарезать.
Шаг 5
Подошедшее тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто в пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краёв 6-7 см со всех сторон.
Шаг 6
На соус выложить 1/3 часть сыра.
Шаг 7
Разложить кусочки ветчины и салями и посыпать сыром.
Шаг 8
Яйцо слегка взбить вилкой и смазать незаполненные края теста. Завернуть узкие края теста на начинку.
Шаг 9
Завернуть всё в рулет и перенести на противень.
Шаг 10
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Посыпать верх рулета орегано. Духовку заранее разогреть.
Шаг 11
Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут, до румяной корочки.
Шаг 12
Разрезать пиццу рулет на кусочки.
23 720
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.