Плетёнка с маком «Домашняя»
Ничка, 15 октября 2013
Что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб. Хочу предложить рецепт маковой плетёнки из дрожжевого теста. Эта выпечка хороша и в горячем и в холодном виде. Она очень долго сохраняет свою свежесть.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- молоко 150 мл
- сметана 3 ст.л
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.л
- дрожжи 4 ч.л (без горки)
- сахар 3 ст.л
- соль 1 ст.л
- мука 700-800 гр
- мак
Шаг 1
В тёплую воду всыпать дрожжи и дать время подойти, примерно 15 минут.
Шаг 2
Тёплое молоко смешать со сметаной. В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, яйцо, влить подошедшие дрожжи и молочную смесь (молоко+сметана).
Шаг 3
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем добавить еще муки и замесить тесто.
Шаг 5
В конце замеса добавить растительное масло без запаха. Тесто хорошо вымесить, переложить в миску смазанную растительным маслом. Поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Шаг 6
Дать тесту хорошо подняться. Обмять тесто и дать подняться второй раз.
Шаг 7
Из этого количества теста получается две плетёнки, поэтому готовое тесто разделить на две части. Затем разделить тесто на три части и сформировать три колбаски.
Шаг 8
Заплести косу из теста.
Шаг 9
Выложить плетёнку на противень смазанный маслом и оставить на 30 минут. Затем смазать желтком и посыпать маком. Поставить плетёнку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 10
Готовую плетёнку подать с молоком или чаем.
12 633
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.