Плов на углях
InfinityF, 27 апреля 2020
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь! Лук, морковь, чеснок, баранина, говядина, рис, соль, перец, зира
Шаг 1

Ставим казан на угли, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2

Добавляем небольшое количество баранины для "жирка"
Шаг 3

Добавляем нарезанную средними кусочками говядину, обжариваем до полу готовности
Шаг 4

Добавляем нарезанную морковь. Можно кусочками по-больше!
Шаг 5

Добавляем соль, перец и специю под названием - зира.
Шаг 6

Заливаем воду и засыпаем рис. У нас на целый казан ушла целая пачка риса. Очищаем чеснок от верхней кожуры и отправляем всю головку целиком в казан, закрываем крышку и готовим
Шаг 7

По готовности, снимаем с огня и даём настояться около 30 минут. Если удалось отбиться от голодных друзей и настоять плов положенное время, то кушать подано! Уплетаем за обе щеки, стараемся не проглотить языки)
21 359
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.