Плов на углях
InfinityF, 27 апреля 2020
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь! Лук, морковь, чеснок, баранина, говядина, рис, соль, перец, зира
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a38/232_250_1/1953_res.jpeg)
Ставим казан на угли, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//d6c/232_250_1/2cb0_res.jpeg)
Добавляем небольшое количество баранины для "жирка"
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3b6/232_250_1/3e7a_res.jpeg)
Добавляем нарезанную средними кусочками говядину, обжариваем до полу готовности
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e1f/232_250_1/51d1_res.jpeg)
Добавляем нарезанную морковь. Можно кусочками по-больше!
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b88/232_250_1/6ab4_res.jpeg)
Добавляем соль, перец и специю под названием - зира.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//08a/232_250_1/7ef3_res.jpeg)
Заливаем воду и засыпаем рис. У нас на целый казан ушла целая пачка риса. Очищаем чеснок от верхней кожуры и отправляем всю головку целиком в казан, закрываем крышку и готовим
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//2c2/232_250_1/10332_res.jpeg)
По готовности, снимаем с огня и даём настояться около 30 минут. Если удалось отбиться от голодных друзей и настоять плов положенное время, то кушать подано! Уплетаем за обе щеки, стараемся не проглотить языки)
22 484
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.