Помидоры с луком «Лодочки»
Ничка, 27 августа 2013
Готовлю помидорчики по этому рецепту уже много лет. Помидоры получаются очень вкусные, в меру острые. Маринованный лучок со дна банки получается хрустящий, пикантный и очень вкусный.Ингредиенты
- помидоры "дамские пальчики"
- лук репчатый
- соль 2 ст.л
- сахар 3 ст.л
- перец чёрный горошком 5 шт
- уксус 9% (из расчёта 1 ст.л на литровую банку помидоров)
Шаг 1
Приготовить овощи.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Банки простерилизовать. На дно банки выложить лук. Помидоры разрезать пополам и уложить в банку поверх лука, мякотью вниз.
Шаг 4
Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Залить помидоры горячим маринадом.
Шаг 6
Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку.
Шаг 7
Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить помидоры в тёмном и прохладном месте.
5 140
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.