Пончики
Zhirnova, 23 ноября 2012
Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах.. готовятся почти моментально.
для теста
- молоко - 250 мл
- масло сл. - 50 гр.
- мука - 450 грамм
- яйца - 1
- дрожжи - 1/2 пакета
- масло раст. (для жарки ) - 500 мл
- корица - по вкусу
- ванилин - по вкусу
- сахар - 3 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//488/232_250_1/yal1bwnlim4.jpeg)
замешиваем тесто.
идеально это получается в хлебопечке ( как это делала я ), но если ее нет, то тогда:
- берем яйца, сахар, молоко( теплое) замешиваем и добавляем дрожжи.
потом добавляем все остальное
- оставляем тесто в теплом месте на часок, тесто должно подняться в 2 раза минимум.
затем раскатываем тесто и нарезаем стаканом круглешки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//048/232_250_1/ionvninjye8.jpeg)
- берем сковородку, ставим на средний огонь и наливаем туда растительное масло.
- кидаем туда наши круглешки. Лучше всего кидать по 5 штучек ( не более) так как они очень быстро готовятся и надо их не пережарить.
- круглешки должны немного разбухнуть
- доводим их до золотистой корочки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//618/232_250_1/romiqeru34y.jpeg)
- вытаскиваем наши пончики из масла.
- лучше всего их выложить на каую-то поверхность, застеленную бумагой или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//fed/232_250_1/glnoqjftbeu.jpeg)
ну и последняя, самая приятная часть ...
украшение и поедание пончиков :)
можно украсить их по вашему желанию : пудра, глазурь, помадка, посыпка, шоколад.
пончики получаются очень ароматными, нежными и их лучше всего кушать почти сразу же после готовки!
приятного аппетита.
9 819
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.