Постный холодный борщ с маринованной свёклой
Ничка, 23 июня 2015
В летний сезон многие вводят в свой рацион холодные супы. Хочу предложить один из рецептов постного холодного борща.Ингредиенты
расчёт на кастрюлю три литра:
- свёкла маринованная 1 банка (450 мл)
- картофель 2 шт
- яйцо 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- огурец маринованный 2-3 шт
- редис 2-3 шт
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- соль по вкусу
для заправки по вкусу:
- кефир
- айран
- уксус 9%
- сметана
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//520/232_250_1/p11902352bc_res.jpg)
Приготовить продукты. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//5a0/232_250_1/p1190236820_res.jpg)
Картофель, огурцы, перец, редис, яйцо нарезать на кубики. Зелень намыть,обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//f1a/232_250_1/p11902376f2_res.jpg)
Все овощи и зелень соединить, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//dcc/232_250_1/p11902384db_res.jpg)
Добавить свёклу вместе с маринадом и хорошо перемешать. Для заправки хорошо охладить воду или кисломолочные продукты.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a7c/232_250_1/p1190276c4d_res.jpg)
Заправить борщ по вкусу, украсить долькой варёного яйца.
41 806
![Игорь Александрович](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Игорь Александрович
23 Июня 2020
Интересно, авторы рецепта знают, что такое постные блюда? Или для них постное, это что-то вроде "постной свинины"?
Вердикт: безграмотная гопота.
Ответить