Постный холодный борщ с маринованной свёклой
Рецепты пользователей
Ничка, 23 июня 2015
В летний сезон многие вводят в свой рацион холодные супы. Хочу предложить один из рецептов постного холодного борща.
Ингредиенты
расчёт на кастрюлю три литра:
- свёкла маринованная 1 банка (450 мл)
- картофель 2 шт
- яйцо 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- огурец свежий 1 шт
- огурец маринованный 2-3 шт
- редис 2-3 шт
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- соль по вкусу
для заправки по вкусу:
- кефир
- айран
- уксус 9%
- сметана
Шаг 1
Приготовить продукты. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить.
Шаг 2
Картофель, огурцы, перец, редис, яйцо нарезать на кубики. Зелень намыть,обсушить и мелко порубить.
Шаг 3
Все овощи и зелень соединить, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить свёклу вместе с маринадом и хорошо перемешать. Для заправки хорошо охладить воду или кисломолочные продукты.
Шаг 5
Заправить борщ по вкусу, украсить долькой варёного яйца.
42 079
Игорь Александрович
23 Июня 2020
Интересно, авторы рецепта знают, что такое постные блюда? Или для них постное, это что-то вроде "постной свинины"?
Вердикт: безграмотная гопота.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку