Профитроли с начинкой из творожного сыра, авокадо и огурца
Рецепты пользователей
Ничка, 14 марта 2016
Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими. Рецептов профитроли с несладкой начинкой существует множество, и я хочу поделиться одним из таких рецептов.
Ингредиенты
для теста:
мука 200 гр
маргарин или сливочное масло 120 гр
яйцо 4 шт
вода 200 мл
соль 1/4 ч.л
для начинки:
творожный сыр
огурец свежий
авокадо
Шаг 1
В кастрюлю влить воду, добавить соль и маргарин (масло). Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Как только закипит, всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не снимать, просто сделать температуру минимальной. Мы должны заварить тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушить тесто. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
Шаг 3
Дать тесту немного остыть, а затем вбить по одному яйца. Вбить одно яйцо - хорошенько вымешать тесто и так вбить остальные яйца.
Шаг 4
Тесто получится гладким, блестящим.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто небольшими порциями на противень (я это сделала с помощью кондитерского мешка, но можно выложить тесто чайной ложкой). Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить наши профитроли в духовку на 20-30 минут. Важно! Первые 15 минут духовку не открывать.
Шаг 6
Готовность определить по цвету и форме. Готовые профитроли должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет и круглую форму. Готовые профитроли остудить.
Шаг 7
Приготовить начинку: огурец и авокадо помыть, почистить, нарезать на мелкий кубик и соединить с творожным сыром. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Наполнить профитроли начинкой.
23 181
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.