Пряный тыквенный пирог
Zhirnova, 11 ноября 2012
Осень, пора тыквы и Хэлуина и теплых вещей :)Хотелось бы поделиться одним очень вкусным рецептом тыквенного пирога, который как раз очень круто сочетается с осенней порой !
Пряный, ароматный и очень нежный пирог. Многие: когда пробуют, даже не понимают сначала, что это вообще тыква :)
Ингредиенты:
- тыква - 200 грамм
- яйца - 2 шт
- сахар - 70 грамм
- ванилин - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 100 грамм
- мука - 150 грамм
- оливковое масло - 60 мл.к
- корица - 3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//25b/232_250_1/erano4gwega.jpeg)
Отделяем желтки от белков. Затем добавляем сахар к желткам и начинаем взбивать до получения увеличения массы.
затем добавляем туда муку, корицу, разрыхлитель, масло и ванилин.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//658/232_250_1/5d12trgmce8.jpeg)
Взбиваем белки с щепоткой соли.
Берем грецкие орехи и измельчаем из в миксере.
Тоже самое делаем с тыквой ( тыква должна преватиться в пюре)
смешиваем все с основной массой, а затем добавляем туда белки.
тесто вылеваем в форму и ставим в духовку(180 градусов) на 20-25 минут.
![Пряный тыквенный пирог](/upload/resize_cache/publications/41c/870_580_0/cxkny8xz3n0.jpeg)
9 108
![Чери](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Чери
12 Ноября 2012
Пробовала,очень вкусно
Ответить
![Токовая](/upload/resize_cache/main/7a3/40_40_2/0_a9233_33d87db4_xxl.jpeg)
Токовая
12 Ноября 2012
Саша, а тыкву в сыром виде доводим до состояния пюре? Или все-таки предварительно варим?
Ответить
![Zhirnova](/upload/resize_cache/main/5e4/40_40_2/HrIEI8iqfIc.jpeg)
Zhirnova
12 Ноября 2012
можно в любом, лучше на тему ее вида не заморачиваться :)
Ответить