Пряный тыквенный пирог
Рецепты пользователей
Zhirnova, 11 ноября 2012
Осень, пора тыквы и Хэлуина и теплых вещей :)
Хотелось бы поделиться одним очень вкусным рецептом тыквенного пирога, который как раз очень круто сочетается с осенней порой !
Пряный, ароматный и очень нежный пирог. Многие: когда пробуют, даже не понимают сначала, что это вообще тыква :)
Хотелось бы поделиться одним очень вкусным рецептом тыквенного пирога, который как раз очень круто сочетается с осенней порой !
Пряный, ароматный и очень нежный пирог. Многие: когда пробуют, даже не понимают сначала, что это вообще тыква :)
Ингредиенты:
- тыква - 200 грамм
- яйца - 2 шт
- сахар - 70 грамм
- ванилин - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 100 грамм
- мука - 150 грамм
- оливковое масло - 60 мл.к
- корица - 3 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Затем добавляем сахар к желткам и начинаем взбивать до получения увеличения массы.
затем добавляем туда муку, корицу, разрыхлитель, масло и ванилин.
Шаг 2

Взбиваем белки с щепоткой соли.
Берем грецкие орехи и измельчаем из в миксере.
Тоже самое делаем с тыквой ( тыква должна преватиться в пюре)
смешиваем все с основной массой, а затем добавляем туда белки.
тесто вылеваем в форму и ставим в духовку(180 градусов) на 20-25 минут.

9 621

Чери
12 Ноября 2012
Пробовала,очень вкусно
Ответить

Токовая
12 Ноября 2012
Саша, а тыкву в сыром виде доводим до состояния пюре? Или все-таки предварительно варим?
Ответить

Zhirnova
12 Ноября 2012
можно в любом, лучше на тему ее вида не заморачиваться :)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку