Пшённая каша на молоке с яблоком
Ничка, 29 апреля 2014
Каша пшённая на молоке не только полезная, но и очень вкусная. Если добавить в кашу кусочки свежого яблока, то наша каша заиграет совсем другими красками.Ингредиенты
вода 400 мл
пшено 200 гр
молоко 250 мл
яблоко 1 шт
сахар 3 ч.л
соль 1/4 ч.л
масло сливочное по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c71/232_250_1/img_5380d29_res.jpg)
Пшено хорошо промыть.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//427/232_250_1/img_53863a6_res.jpg)
Залить пшено водой и поставить на огонь, варить на среднем огне до полного испарения воды (примерно 10-15 минут).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//87b/232_250_1/img_5388be2_res.jpg)
Затем влить молоко, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и варить на медленном огне примерно 10-15 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c92/232_250_1/img_539087b_res.jpg)
Яблоко почистить и нарезать на кубики.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//6c9/232_250_1/img_53927f4_res.jpg)
Добавить в кашу сливочное масло и кусочки яблока, всё хорошо перемешать. Закрыть кашу крышкой и укутать в одеяло на 30 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//195/232_250_1/img_540937d_res.jpg)
Наша вкусная и ароматная каша готова.
4 754
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.