Пшенная каша с тыквой в горшочке
likea, 1 ноября 2015
Каша в горшочке-самая вкусная , русская еда!Ингредиенты
- 1. Пшено - 0,5 стак.
- 2. Тыква - 300 г
- 3. Корица - 0, 5 ч. л.
- 4. Молоко жирное - 1 стак.
- 5. Вода - 1 стак.
- 6. Масло сливочное - 150 г
- . Сахар - 2 ст. л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//862/232_250_1/img_23752c6_res.jpg)
Тыкву очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Обжарить тыкву на сливочном масле 5 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//512/232_250_1/img_2376166_res.jpg)
Пшено промыть несколько раз в холодной воде, чтобы убрать горечь. на последнем этапе ошпарить пшено кипятком.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//08b/232_250_1/img_2378e7c_res.jpg)
Перемешайте тыкву с пшеном, добавьте корицу и сахар.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d0c/232_250_1/img_23816eb_res.jpg)
Разложите кашу в 3 горшка.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//69b/232_250_1/img_238545b_res.jpg)
Залейте кашу молоком разбавленным водой, примерно на половину горшочка.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//9f6/232_250_1/img_23941bd_res.jpg)
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.
В готовую кашу не забудьте положить кусочек масла.
10 631
![alena_lion](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/camera_200.png)
alena_lion
11 Февраля 2017
С количеством масла путаницы нет? Действительно нужно так много?
Ответить