Пшенная каша с тыквой в горшочке
likea, 1 ноября 2015
Каша в горшочке-самая вкусная , русская еда!Ингредиенты
- 1. Пшено - 0,5 стак.
- 2. Тыква - 300 г
- 3. Корица - 0, 5 ч. л.
- 4. Молоко жирное - 1 стак.
- 5. Вода - 1 стак.
- 6. Масло сливочное - 150 г
- . Сахар - 2 ст. л.
Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и нарезать на кусочки. Обжарить тыкву на сливочном масле 5 минут.
Шаг 2

Пшено промыть несколько раз в холодной воде, чтобы убрать горечь. на последнем этапе ошпарить пшено кипятком.
Шаг 3

Перемешайте тыкву с пшеном, добавьте корицу и сахар.
Шаг 4

Разложите кашу в 3 горшка.
Шаг 5

Залейте кашу молоком разбавленным водой, примерно на половину горшочка.
Шаг 6

Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку разогретую до 160 градусов, на 30-40 минут.
В готовую кашу не забудьте положить кусочек масла.
10 118

alena_lion
11 Февраля 2017
С количеством масла путаницы нет? Действительно нужно так много?
Ответить