Пышные оладьи с бананом
Ничка, 2 октября 2013
Приготовьте на завтрак пышные оладьи с бананом. Они очень вкусные, ароматные и просто тают во рту. Подать такие оладьи можно со сметаной, сиропом или просто с маслом.Ингредиенты:
- кефир 1,5 стакана
- мука 400 гр
- сахар 5 ст.л
- банан 1 шт
- сода 1 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//3bc/232_250_1/p122035061c_res.jpg)
Соду добавить в кефир и хорошо перемешать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e79/232_250_1/p1220352c03_res.jpg)
Затем добавить сахар и просеянную муку. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//52d/232_250_1/p1220353471_res.jpg)
Банан нарезать на кусочки ( это важно) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a1c/232_250_1/p1220355967_res.jpg)
Выпекать оладьи на растительном масле (масла не жалеем) с двух сторон.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//983/232_250_1/p1220389306_res.jpg)
Эти оладьи хороши и в горячем и в холодном виде. Подать оладьи со сметаной или сладким сиропом.
304 331
![Александра](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Александра
26 Января 2023
Муки слишком много! Некорректно указаны пропорции.
Ответить
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
19 Января 2023
Получаются потрясающе вкусные и пышные оладьи, делала сразу в 2 раза больше порцию теста. Вкусные и в теплом и в холодном виде. Спасибо за рецепт
Ответить
![Татьяна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Татьяна
14 Августа 2022
Очень много сахара и муки по рецепту, сахар положила 3 ложки и то получилось очень сладко, муку высыпала по рецепту, тесто по густоте получилось как на пельмени, пришлось уже в густое добавлять ещё кефир и вымешивать
Ответить
![Анна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Анна
04 Июля 2022
Есть невозможно
Ответить
![Анна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Анна
04 Июля 2022
Просто ужас. Пропорции. Муки дохрена. Густое место. Месить можно
Ответить
![Жанна](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Жанна
18 Июня 2021
Муки и сахара многовато,нкжно уменьшить сахар и муки примерно 300гр достаточно,сахар 2ст.ложки.Ну и ложить по немногу в сковороду,чтобы не получились в середине сырыми,в целом оладьи получились хорошо
Ответить
![Светлана](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Светлана
06 Мая 2020
Отличные оладьи получились. Делала без яйца, и банана немного больше, а сахару -меньше добавила.
Ответить
![kiv097](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kiv097
04 Мая 2019
!!! как фото загрузить? Не грузятся.
Ответить
![kiv097](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kiv097
04 Мая 2019
Второй раз пеку по этому рецепту (первый раз не было кефира, пекла на молоке) и опять всё классно-пышно-вкусно!
П.С. На фото, где одиночный оладушек, это на молоке.
Загружаю фото, что-то не загружаются.
Ответить
![kiv097](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kiv097
01 Мая 2019
Отлично!!! Я с мучным не дружу, практически всегда получается не то, как хочется, но по этому рецепту получились чудеса. Пышно и вкусно!!! Только кефира не было. Пыталась скефирить лимонным соком молоко, получилось, что не получилось :) В молоко выпал слабый творожный осадок и так и использовала для выпечки. И бананчик внутри ощущается как кремовый наполнитель. Прекрасный рецепт. Спасибо автору от меня и от мужа :) 5 Звёзд мишлена.
Ответить
![vis-antares](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
vis-antares
01 Марта 2019
Фигня полная. Резиновые оладьи получаются. Слишком много муки. Испекла и выбросила.
Ответить
![mpanch@ngs.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mpanch@ngs.ru
16 Декабря 2017
Получились очень вкусные оладьи. Жарила на среднем огне. Все отлично пропеклось и красивый золотистый цвет. Очень пышные, мягкие кусочки бананов. Обьядение!!! Никогда до этого не пекла без яиц. Спасибо за рецепт. Все сьели сразу)))
Ответить
![mobile_27921nikotinka92](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
mobile_27921nikotinka92
02 Ноября 2017
Любимые оладьи нашей семьи! Яйцо не нужно. Выкладываю тесто на раскаленную сковороду, переворачиваю и дожариваю на маленьком огне под крышкой. И никакой сырой середины
Ответить
![dinara.magzum](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
dinara.magzum
19 Октября 2016
не получилось. все масло впитали. есть невозможно. середина сырая. трата продуктов.
Ответить
![aeinyr_sultanov](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
aeinyr_sultanov
08 Июня 2016
Внутри очень сыро получилось,слишком много масла.Ну вообщем-то нормально вышло,с яйцами было бы лучше
Ответить
![ila_ylvi](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ila_ylvi
19 Июля 2018
значит, муки надо было больше, кефир жидковат...
Ответить
![aeinyr_sultanov](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
aeinyr_sultanov
08 Июня 2016
Так яйца добавлять???
Ответить
![Gabbasova](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Gabbasova
09 Июня 2019
Банан вместо яйца. Тоже имеет связующее свойство.
Ответить
![ncopter](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ncopter
07 Февраля 2016
Очень вкусные и пышные оладьи. Я тоже сначала думала, что забыли яйца упомянуть,а нет, не забыли. Советую всем.
Ответить
![gloria129](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
gloria129
26 Декабря 2015
Кстати, я пекла оладьи без яйца=)
Ответить
![gloria129](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
gloria129
26 Декабря 2015
Много раз пекла оладьи на кефире, НО никогда не получались такие как в этом рецепте. Испекла по вашему рецепту и в самом деле оладья получились пышные, красивые и очень вкусные. Что меня удивило в этом рецепте, что в тесто не надо добавлять яйцо. Спасибо за рецепт:)
Ответить
![13heartless](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
13heartless
08 Мая 2015
Яйцо забыли, а так вкусные и действительно пышные.
Ответить
![ila_ylvi](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ila_ylvi
19 Июля 2018
Делаю такие уже много лет (без банана, правда)). Яйца сюда не идут.
Ответить