Рагу из кролика
Sab-eda, 27 октября 2013
В интернете найти действительно стоящий рецепт приготовления, редкого на российском столе, блюда из кролика, практически нереально. Большинство встречающихся рецептов придумывали домохозяЮШКИ и сдабривали свои творения эпитетами, вроде "потрясающий", "нежный", "обалденный" и прочими высказываниями. Большинство полагают, что то вариваво, которое они варят, тушат, жарят и запекают, является действительно блюдами высокой домашней кухни. Я же хочу рассказать, как приготовить действительно стоящее блюдо из кролика.
Ингредиенты
- Кролик 1,3-1,5 кг.
- Картофель 1кг на 1,5 кг кролика.
- Два спелых средних помидора.
- Маслины консервированные (банка 250 гр) отжатые от сока.
- Одна головка чеснока.
- Оливковое или растительное масло 50-70-100 мл.
- Вино столовое белое полусладкое 150 мл.
- Соль перец по вкусу
- Розмарин 15-30 гр.
Шаг 1
Разделываем кролика на 8-10 частей (кусков) Выкладываем на стеклянный противень (Важно именно стеклянный!) Солим и перчим немного. Зубчики одной головки чеснока очищаем, давим ножем, и кладем между кусками. Посыпаем чуть отжатыми маслинами равномерно поверх кролика. Раскладываем листики всего розмарина. 15 гр. розмарина достаточно для средней пряности, а 30 для более интенсивного аромата.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кубиками по 1 кв.см и выкладываем сверху. Картофель режем на кубики 1 кв.см и выкладываем поверх помидоров. Еще раз солим и перчим по вкусу. Поливаем 50-70 мл растительного или оливкового масла. Если кролик сухой то 100 мл. масла. И сверху поливаем равномерно тонкой струйкой 150 мл белого столового полусладкого вина. Оставить на 5 минут.
Шаг 3
Важные комментарии: Важно соблюдать последовательность, каждый шаг нужен для равномерной пропитки специями и выделением сока еще будучи в холодном виде.
Шаг 4
После того, как блюдо постояло 5 минут и пропиталась друг другом, нужно немного взмешать его, так чтобы дополнительно пропитать незатронутые части.
После этого, убираем в уже!!! разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 40 минут, достаем, еще раз все хорошо перемешиваем, поднимаем по возможности кролика на поверхность рагу, и отправляем обратно в духовку на 25-35 минут. Готовность определяется в зависимости от толщины кусков кролика. Чем больше куски у вас получились, тем дольше времени готовки.
Шаг 5
Итог:
5 723
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.