Рассольник
Ничка, 2 февраля 2015
У каждой хозяйки свой рецепт рассольника. Кто-то кладёт перловку или добавляет томатную пасту. Я хочу предложить рецепт рассольника с рисом.
Ингредиенты:
Из расчёта 3 литра бульона:
- куриное мясо 1/2 тушки
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- огурцы солёные 3 шт
- рис 50 гр
- соль по вкусу
- лавровый лист 1-2 шт
- перец горошком 2-3 шт
- масло растительное для жарки
Шаг 1
Сварить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить его от костей. Картофель почистить и нарезать. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
Добавить в кипящий бульон подготовленное мясо и картофель. Закрыть крышкой и дать закипеть.
Шаг 3
Рис хорошо промыть. Огурцы порезать.
Шаг 4
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Добавить рис и огурцы в бульон. Варить 15 минут.
Шаг 6
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить в бульон пассированные овощи. Посолить суп по вкусу. Варить 5-10 минут. Добавить специи и снять с огня.
Шаг 8
Дать рассольнику настояться 30 минут.
7 619
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.