Фильтры

Рассольник

Ничка, 2 февраля 2015
У каждой хозяйки свой рецепт рассольника. Кто-то кладёт перловку или добавляет томатную пасту. Я хочу предложить рецепт рассольника с рисом.

Ингредиенты:

Из расчёта 3 литра бульона:
  • куриное мясо 1/2 тушки
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурцы солёные 3 шт
  • рис 50 гр
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец горошком 2-3 шт
  • масло растительное для жарки

Шаг 1

Сварить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить его от костей. Картофель почистить и нарезать. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Добавить в кипящий бульон подготовленное мясо и картофель. Закрыть крышкой и дать закипеть.

Шаг 3

Рис хорошо промыть. Огурцы порезать.

Шаг 4

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавить рис и огурцы в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 6

Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить в бульон пассированные овощи. Посолить суп по вкусу. Варить 5-10 минут. Добавить специи и снять с огня.

Шаг 8

Дать рассольнику настояться 30 минут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...