Рис со свининой и овощами
Рецепты пользователей
Ничка, 20 мая 2013
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сочным, вкусным и очень сытным.
Ингредиенты
рис длиннозёрный 300 гр
свинина (мякоть) 400 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2 зубчика
соль 1,5 ч.л
перец болгарский 2-3 шт
горошек зелёный (замороженный) 100 гр
растительное масло для жарки
Шаг 1

Приготовить продукты.
Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3

Свинину нарезать на кубики 3*3 см.
Шаг 4

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и перец порезать на кубики. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 5

Обжарить мясо на сковороде, с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. Затем переложить мясо на тарелку.
Шаг 6

На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить чеснок и лук.
Шаг 7

Затем добавить морковь и немного потушить.
Шаг 8

Затем добавить перец и горошек. Всё хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 9

Мясо добавить к овощам и хорошо перемешать.
Шаг 10

Затем добавить рис, посолить и всё перемешать. Готовить 10-15 минут .
Шаг 11

Наше блюдо готово.
23 438
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.