Рождественские печеньки
Рецепты пользователей
Nadejda, 28 февраля 2014
Порадуйте своих детей вкусными подарками на Рождество
Ингредиенты
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 звездочек гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 звездочек гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.
Шаг 1
1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Раскатывать тесто нужно тонко иначе оно поднимется при выпекании и поверхность будет шероховатой.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 15-25 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.
8 721
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.