Рулеты из баклажанов с чесноком
likea, 30 января 2013
Внимание -чеснок! Если вы собрались на свидание, эти рулеты не для вас!Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г
- чеснок - 2 зуб.
- хмели-сунели - 1 ч.л
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- лук - 1/4 шт
- соль - 1 ч.л
- винный уксус - 2 кап.
- масло оливковое - 20 мл
- гранат ( зерна) - 1 ст.л
- грецкий орех - 130 г
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//9b7/232_250_1/img_4406.jpg)
Подготовить все продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//125/232_250_1/img_4420.jpg)
Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количеством воды.
Баклажаны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bab/232_250_1/img_4437.jpg)
Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.
9 188
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
02 Марта 2014
действительно выглядит очень изысканно, особенно зерна граната придают изюминку )
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
31 Января 2014
Знаю этот деликатес - рулетики из баклажанов! Выглядит изысканно, несмотря на простоту ингредиентов. Я немного изменила бы рецепт, отказавщись от хмели-сунели (или немного уменьшив количество).
Ответить