Рыба в панировке
Gulia, 6 июля 2012
Тюрбо - разновидность камбалы, мясо тюрбо весьма ценно, ему присущ своеобразный свежий вкус и аромат: черноморская тюрбо имеет отчетливый привкус йода и тины, атлантическая и средиземноморская – свежеразрезанного огурца. Океанический и средиземноморский вид – более дорогой, балтийская тюрбо похожа на атлантическую, но несколько хуже по вкусовым характеристикам, в свою очередь, черноморская уступает обеим. Мы предлагаем вам итальянский рецепт приготовления тюрбо.Вам понадобится:
- 400 г филе камбалы (тюрбо)
- Оливковое масло
Для красного соуса:
- 10 высушенных на солнце помидоров в рассоле
- 15 листьев базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Для панировки - 'хлеб Прованса'
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//743/232_250_1/Rp31.jpg)
Промыть под проточной водой филе рыбы.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f41/232_250_1/Rp41.jpg)
Порезать рыбу на порционные кусочки. Обвалять кусочки рыбы хорошо в панировке и осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//226/232_250_1/Rp61.jpg)
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//166/232_250_1/Rp71.jpg)
Красный песто: в блендере, смешать высушенные помидоры с базиликом и оливковым маслом.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d61/232_250_1/Rp91.jpg)
Молоть две-три минуты, смесь должна быть мелкорубленной, а не пюреобразной.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f76/232_250_1/Rp911.jpg)
Два способа подачи: филе, посыпать свежим перцем, рядом выложить красный песто или покрыть соусом песто кусочки рыбы.
5 483
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.