Рыба в панировке
Рецепты пользователей
Gulia, 6 июля 2012
Тюрбо - разновидность камбалы, мясо тюрбо весьма ценно, ему присущ своеобразный свежий вкус и аромат: черноморская тюрбо имеет отчетливый привкус йода и тины, атлантическая и средиземноморская – свежеразрезанного огурца. Океанический и средиземноморский вид – более дорогой, балтийская тюрбо похожа на атлантическую, но несколько хуже по вкусовым характеристикам, в свою очередь, черноморская уступает обеим. Мы предлагаем вам итальянский рецепт приготовления тюрбо.
Вам понадобится:
- 400 г филе камбалы (тюрбо)
- Оливковое масло
Для красного соуса:
- 10 высушенных на солнце помидоров в рассоле
- 15 листьев базилика
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Для панировки - 'хлеб Прованса'
Шаг 1

Промыть под проточной водой филе рыбы.
Шаг 2

Порезать рыбу на порционные кусочки. Обвалять кусочки рыбы хорошо в панировке и осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки.
Шаг 3

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 4

Красный песто: в блендере, смешать высушенные помидоры с базиликом и оливковым маслом.
Шаг 5

Молоть две-три минуты, смесь должна быть мелкорубленной, а не пюреобразной.
Шаг 6

Два способа подачи: филе, посыпать свежим перцем, рядом выложить красный песто или покрыть соусом песто кусочки рыбы.
5 699
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.