Рыба, запечённая в сметане
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка запечёная в сметане получается очень нежная и вкусная. Ингредиенты:
- филе трески 2 кг
- сметана 400 мл
- лук репчатый 3 шт
- яйцо 2 шт
- сыр твёрдых сортов 150 гр
- растительное масло (для жарки)
- укроп 50 гр
- соль, специи по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//acd/232_250_1/p1190950354_res.jpg)
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//b13/232_250_1/p1190949448_res.jpg)
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//654/232_250_1/p11909511f7_res.jpg)
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//7bc/232_250_1/p1190952bf4_res.jpg)
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f42/232_250_1/p1190953984_res.jpg)
Полученным соусом залить рыбу.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0b7/232_250_1/p11909542ad_res.jpg)
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e37/232_250_1/p1190982943_res.jpg)
Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
127 788
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.