Рыбка с сюрпризом
Рецепты пользователей
Ничка, 1 мая 2016
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
Ингредиенты
- филе трески 1 кг
для маринада:
- вода 250 мл
- уксус 9% 3 ст.л
- растительное масло 100 мл
- соль, перец по вкусу
- сыр твёрдых сортов 200 гр
- яйцо 2 шт
- лук зелёный 50 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут. Затем откинуть рыбу на дуршлаг, чтобы стёк маринад. Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца мелко порезать, лук мелко порубить. Соединить яйца с луком и хорошо перемешать.
Шаг 3
На фольгу, смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром.
Шаг 4
Затем выложить яйца с луком и снова посыпать сыром.
Шаг 5
Закрыть вторым пластом рыбы.
Шаг 6
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Шаг 7
Готовую рыбу аккуратно развернуть и нарезать на порции.
13 139
Liubashka
05 Июня 2014
Выпекается быстро, и к тому же сплошная польза. Блюдо довольно лёгкое само по себе.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку