Фильтры

Рыбный бургер

Рецепты пользователей

Redaktor, 29 марта 2013
Весенний бургер с сёмгой, соусом айоли и домашними булочками (рецепт angelika.lika07)

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе) - 600 гр
  • Лук зелёный - 3 шт
  • Укроп (свежий) - 3 ст л измельчённого
  • Свежемолотый перец , соль по вкусу
  • Цедра лимона - 1 ст л
  • Сок лимона - 1 ч л
  • Картофельный крахмал- 1 ст л
  • Масло оливковое - 2 ст л
  • Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки - 4 шт
Соус Айоли (с маринованной паприкой):
  • Желток - 1 шт
  • Масло оливковое рафинированное - 70 мл
  • Дижонская горчица - 1/2 ч л
  • Маринованная паприка - 1 половинка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Порошок подкопчённой паприки - 1 ч л
  • Соль, сахар - по вкусу
Листья салата, зелёный горошек, помидоры, огурец, красный лук (овощи добавляем по вкусу)

Шаг 1

шаг рецепта
Филе сёмги измельчаем ножом, добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона, соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.

Шаг 2

шаг рецепта
В это время можно сделать соус айоли. Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале "Тара Смак ". С маринованной паприки снимаем шкурку, измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния. Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло, тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки, порошок паприки, выдавливаем чеснок, соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .

Шаг 3

шаг рецепта
Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .

Шаг 4

шаг рецепта
Готовые булочки разрезаем пополам, кладём на одну половинку лист салата, овощи, ложечку айоли, рыбную котлету и накрываем второй половинкой булки .
likea
likea
19 Июля 2013
Я в восхищении!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...