Рыбный бургер
Рецепты пользователей
Redaktor, 29 марта 2013
Весенний бургер с сёмгой, соусом айоли и домашними булочками (рецепт angelika.lika07)
Ингредиенты:
- Сёмга (филе) - 600 гр
- Лук зелёный - 3 шт
- Укроп (свежий) - 3 ст л измельчённого
- Свежемолотый перец , соль по вкусу
- Цедра лимона - 1 ст л
- Сок лимона - 1 ч л
- Картофельный крахмал- 1 ст л
- Масло оливковое - 2 ст л
- Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки - 4 шт
- Желток - 1 шт
- Масло оливковое рафинированное - 70 мл
- Дижонская горчица - 1/2 ч л
- Маринованная паприка - 1 половинка
- Чеснок - 1 зубчик
- Порошок подкопчённой паприки - 1 ч л
- Соль, сахар - по вкусу
Шаг 1
Филе сёмги измельчаем ножом, добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона, соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.
Шаг 2
В это время можно сделать соус айоли. Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале "Тара Смак ". С маринованной паприки снимаем шкурку, измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния. Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло, тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки, порошок паприки, выдавливаем чеснок, соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .
Шаг 3
Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
Шаг 4
Готовые булочки разрезаем пополам, кладём на одну половинку лист салата, овощи, ложечку айоли, рыбную котлету и накрываем второй половинкой булки .
12 669
likea
19 Июля 2013
Я в восхищении!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку