Салат "Мимоза"
Redaktor, 12 декабря 2019
Салат мимоза обладает не только красивыми названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого салатика.Ингредиенты
скумбрия в масле 1 банка
картофель 2 шт
яйцо 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
сыр 50 гр
соль по вкусу
уксус 9%
майонез
Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Картофель, морковь и яйца сварить, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать (маринад: уксус 9%, сахар, вода).
Шаг 2
Выложить салат слоями: первый слой – картофель, натертый на крупной терке, смазанный майонезом.
Шаг 3
Лук откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Выложить лук поверх картофеля.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука.
Шаг 5
Рыбу размять вилкой, добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Выложить рыбу на морковь.
Шаг 6
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх рыбы и смазать майонезом.
Шаг 7
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать верх салата сыром. Поставить салат в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Перед подачей сделать на поверхности салата узор в виде веточки мимозы.
6 970
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.