Салат «Анкл Бенс»
Ничка, 29 августа 2013
Вкусный овощной салат на зиму. Ингредиенты
5 банок по 800 мл:
- помидоры 2 кг
- перец 500 гр
- баклажаны 500 гр
- лук 500 гр
- морковь 500 гр
- чеснок 100 гр
- перец чили 1 шт
- сахар 200 гр
- растительное масло 200 гр
- соль 2 ст.л
- уксус 70% 1 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//da0/232_250_1/p1230042205_res.jpg)
Подготовить овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//2c9/232_250_1/p12300438de_res.jpg)
Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//d2b/232_250_1/p12300442f7_res.jpg)
Баклажаны нарезать на кубики, перец чили мелко нарезать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//712/232_250_1/p123004507b_res.jpg)
Помидоры нарезать на кубики. Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//d3a/232_250_1/p1230046b3d_res.jpg)
Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//8a9/232_250_1/p1230047d4e_res.jpg)
В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, влить уксус, хорошо перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрутить крышки.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//46e/232_250_1/p1230049d1b_res.jpg)
Поставить банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
9 100
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.