Салат «Берёзка»
Рецепты пользователей
Ничка, 18 декабря 2014
Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски всегда украшают наш стол.
Ингредиенты
- куриная грудка 2 шт
- яйцо 4 шт
- картофель 4 шт
- шампиньоны свежие 400 гр
- сыр 100 гр
- майонез
- соль по вкусу
для украшения:
- зелень
- чернослив
Шаг 1

Подготовить продукты. Картофель, яйца, грудку сварить и остудить.
Шаг 2

Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3

Картофель и яйца почистить. Грудку мелко нарезать.
Шаг 4

Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, посолить и смазать майонезом.
Шаг 5

Поверх картофеля выложить куриную грудку и смазать майонезом.
Шаг 6

Затем выложить слой грибов и немного посолить.
Шаг 7

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом.
Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Закрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 9

Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени и полосочками чернослива.
22 937

Liubashka
05 Июня 2014
Выглядит очень празднично. Вообще слоёные салаты очень эффектны на столе. Гости их обожают!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку