Салат из баклажанов «Зимний»
Ничка, 17 июля 2013
Пришло время заготовок. Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов. Ингредиенты:
На 5 банок по 800 мл:
- баклажаны 2 кг
- помидоры 2 кг
- перец сладкий 0,5 кг
- чеснок 3 головки
- перец чили 2 шт
- укроп 50-100 гр
- соль 2 ст.л
- сахар 100 гр
- растительное масло 200 мл
- уксус 9% 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//262/232_250_1/p1210768b7f_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//519/232_250_1/p121076981f_res.jpg)
Баклажаны намыть. Перец сладкий намыть и удалить плодоножки. Помидоры намыть и порезать пополам. Чеснок почистить.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e23/232_250_1/p121077000b_res.jpg)
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//96a/232_250_1/p1210771ed5_res.jpg)
Перец сладкий нарезать на кубики, перец чили пропустить вместе с семянами через мясорубку. Добавить два вида перцев в помидоры. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//7eb/232_250_1/p1210772a8e_res.jpg)
Баклажаны нарезать на кубики и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Варить 30 минут периодически помешивать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a09/232_250_1/p12107735ea_res.jpg)
По истечению 30 минут добавить мелкорубленный укроп и чеснок (чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Простерилизовать банки нужно заранее.
Я простерилизовала банки в микроволновой печи. Банки хорошо намыть. Затем в банки налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты - вода закипает, а банки стерилизуются паром. Крышки поместить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//6dd/232_250_1/p1210835da6_res.jpg)
Закрутить банки крышками и поставить крышками вниз. Укутать наш салат в одеяло и оставить на несколько дней до полного остывания.
59 367
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.