Салат из копченого лосося
Инна, 15 июня 2012
Летом хочется максимально разгрузить рацион и свести к минимуму мясные блюда (шашлыки на свежем воздухе не в счет). Естественно, отдавая пальму первенста овощным салатам, не следует забывать о такой простой в приготовлении вещи, как рыбный салат.
Ингредиенты:
- 400 г копченого лосося
- 200 г смеси дикого и пропаренного риса
- крупная луковица
- 100 г сметаны
- подсолнечное масло для жарки
- соль
Шаг 1
Разделываем рыбу: удаляем кости и шкуру, разминаем лосось на мелкие кусочки.
Шаг 2
Варим рис в пропорции 2,5 части воды на 1 часть риса на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Если кастрюля надежная (с толстым дном), рис можно не перемешивать – он не подгорит.
Шаг 3
Промываем рис холодной водой.
Шаг 4
Мелко режем лук.
Шаг 5
Жарим лук на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Перемешиваем лук с лососем и рисом.
Шаг 7
Заправляем сметаной, солим.
Из личного опыта:
- В этом салате можно использовать любой сорт длиннозерного риса. Если нет под рукой смеси, лучше всего подойдет обычный пропаренный рис.
- Если вы любите черный перец, то смело можете добавить и его.
- Некоторые мои знакомые используют этот салат (без сметаны, конечно!) как начинку для пирожков.
- В крайнем случае можно использовать даже консервированный лосось, хотя, это, скорее, 'быстрый перекус', а не праздничное блюдо.
11 353
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.