Салат из крабового мяса
likea, 30 января 2013
Если приготовить салат из зеленых яблок, вкус у салата будет другой.Ингредиенты:
- крабовое мясо - 400 г
- яблоки - 2-3 шт
- капуста пекинская - 0, 5 качана
- зеленый лук - 2 ст.л
- оливковое масло - 4 ст.л
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 2 ст.л
- яблочный уксус - 1 ст.л
- чеснок - 1 зуб.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a22/232_250_1/img_5809.jpg)
Приготовить все продукты для салата.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//6f2/232_250_1/img_5816.jpg)
Два небольших яблока очистить, измельчить.Чеснок очистить и раздавить.Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//956/232_250_1/img_5819.jpg)
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на куски.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//102/232_250_1/img_5822.jpg)
Перемешать крабовое мясо с капустой,луком и заправкой из яблок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//54f/232_250_1/img_5833.jpg)
Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.
Можно подать яблоки порционно.
8 497
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
02 Марта 2014
подача как в ресторане, очень красиво
Ответить