Салат из крапивы
likea, 14 марта 2013
Делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.Ингредиенты:
- Крапива - 200 г
- Фундук - 25 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Уксус яблочный - 1 ч. л
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Шаг 1
Приготовить для салата крапиву, лук, петрушку, орехи и яйца.
Шаг 2
Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 4
Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.
Шаг 5
Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.
Шаг 6
При подаче к столу салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.
10 132
Марья
30 Апреля 2013
а мне всегда страшно кушать крапиву))) даже если она ошпареная))
Ответить