Салат из крапивы
likea, 14 марта 2013
Делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.Ингредиенты:
- Крапива - 200 г
- Фундук - 25 г
- Петрушка - 20 г
- Лук зеленый - 30 г
- Уксус яблочный - 1 ч. л
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 1 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/934/232_250_1/01e74.jpg)
Приготовить для салата крапиву, лук, петрушку, орехи и яйца.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/808/232_250_1/0297c.jpg)
Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/3af/232_250_1/03af6.jpg)
Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/157/232_250_1/04892.jpg)
Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/52b/232_250_1/05fc8.jpg)
Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/47d/232_250_1/06a2b.jpg)
При подаче к столу салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.
10 087
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
30 Апреля 2013
а мне всегда страшно кушать крапиву))) даже если она ошпареная))
Ответить