Салат из куриной грудки с апельсином
likea, 10 ноября 2013
Еще один легкий и полезный салат.Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт.
- пекинская капуста несколько листьев
- апельсин 1-2 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- лимон 1 шт.
- зелень ( петрушка) 1 пучок
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//6ae/232_250_1/img_2118847_res.jpg)
Куриные грудки натереть перцем и солью. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//eb1/232_250_1/img_2122b84_res.jpg)
Завернуть в фольгу и запечь в духовке разогретой до 150 гр., в течении 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//839/232_250_1/img_2126f5d_res.jpg)
Затем раскрыть фольгу, увеличить температуру до 250 гр. и печь еще 10 минут до корочки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//549/232_250_1/img_21309a8_res.jpg)
На блюдо порвать капусту некрупными кусками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//0af/232_250_1/img_213513a_res.jpg)
Апельсин почистить, разобрать на дольки, каждую дольку очистить от пленок.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//45f/232_250_1/img_2136569_res.jpg)
Для приготовления соуса зелень петрушки измельчить в блендере, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//731/232_250_1/img_2145b3e_res.jpg)
Апельсин выложить на капусту, добавить нарезанную курицу и полить соусом.
16 045
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.