Салат из огурцов «Нежинский»
Ничка, 30 июля 2013
Вкусный салат на зиму из огурцов.Ингредиенты:
(4 банки объём 800 мл)
- огурцы 3 кг
- перец сладкий 2-3 шт
- лук репчатый 600 гр
- чеснок 1 головка
- сахар 300 гр
- соль 2 ст.л с горкой
- растительное масло 150 мл
- уксус 9% 150 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//550/232_250_1/p1210911110_res.jpg)
Приготовить овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//86b/232_250_1/p1210912ace_res.jpg)
Огурцы хорошо намыть и нарезать кружочками. Перец намыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большую кастрюлю выложить огурцы, лук, перец. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//acd/232_250_1/p12109142a0_res.jpg)
Затем добавить масло, перемешать и поставить на огонь.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//e58/232_250_1/p1210918d1b_res.jpg)
Довести до кипения, варить 10 минут (помешивать). Чеснок почистить и мелко нарезать. В конце варки добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем влить уксус, перешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки-крышками вниз.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b00/232_250_1/p1220132826_res.jpg)
Закутать наши баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
14 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.