Салат с рисом «Завтрак туриста»
Рецепты пользователей
Ничка, 18 августа 2014
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
(4 банки по 750 мл)
- помидоры 1 кг
- перец сладкий 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- морковь 500 гр
- рис 1 стакан
- растительное масло 200 мл
- соль 1 ст.л (с горкой)
- сахар 2 ст.л (с горкой)
- уксус 9% 100 мл
Шаг 1
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.
Шаг 3
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
Шаг 5
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.
Шаг 6
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.
Шаг 7
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.
131 694
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.