Салат с рисом «Завтрак туриста»
Ничка, 18 августа 2014
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.Ингредиенты:
(4 банки по 750 мл)
- помидоры 1 кг
- перец сладкий 500 гр
- лук репчатый 500 гр
- морковь 500 гр
- рис 1 стакан
- растительное масло 200 мл
- соль 1 ст.л (с горкой)
- сахар 2 ст.л (с горкой)
- уксус 9% 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e09/232_250_1/p12201953ee_res.jpg)
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//36b/232_250_1/p1220196567_res.jpg)
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//414/232_250_1/p1220197e9d_res.jpg)
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//7a5/232_250_1/p12201998d4_res.jpg)
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4b2/232_250_1/p1220200b43_res.jpg)
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//4e7/232_250_1/p122020112a_res.jpg)
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//664/232_250_1/p1220324693_res.jpg)
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.
130 725
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.