Самса
Ничка, 30 апреля 2015
Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.Ингредиенты
- слоёное тесто (дрожжевое) 1 упаковка
- фарш мясной 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
- кунжут, тмин
- 1 желток (для смазывания)
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e38/232_250_1/p1160712681_res.jpg)
Приготовить продукты. Тесто разморозить, лук почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c9a/232_250_1/p1160718623_res.jpg)
Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//277/232_250_1/p1160719747_res.jpg)
Раскатать пласт теста, сделать кружкой кружочки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8c8/232_250_1/p116072072a_res.jpg)
Каждый кружок раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//84d/232_250_1/p1160721500_res.jpg)
В середину положить начинку.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//a35/232_250_1/p1160722cd7_res.jpg)
Защипнуть с двух сторон, отступив немного от середины.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//78e/232_250_1/p1160724152_res.jpg)
Затем защипнуть 3-ю сторону. Еще раз пройтись по швам.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//449/232_250_1/p11607254c4_res.jpg)
Противень смазать растительным маслом. Положить самсу швом вниз на противень.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//652/232_250_1/p1160729533_res.jpg)
Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//216/232_250_1/p1160744397_res.jpg)
Готовую самсу подать с зелёным сладким чаем.
12 325
![Julia-cher](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
Julia-cher
26 Июня 2014
Ой как хочется!!!! Но не успеть мне уже...на выходные оставлю!
Ответить