Самса
Ничка, 30 апреля 2015
Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
- слоёное тесто (дрожжевое) 1 упаковка
- фарш мясной 500 гр
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
- кунжут, тмин
- 1 желток (для смазывания)
Шаг 1
Приготовить продукты. Тесто разморозить, лук почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 3
Раскатать пласт теста, сделать кружкой кружочки.
Шаг 4
Каждый кружок раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
В середину положить начинку.
Шаг 6
Защипнуть с двух сторон, отступив немного от середины.
Шаг 7
Затем защипнуть 3-ю сторону. Еще раз пройтись по швам.
Шаг 8
Противень смазать растительным маслом. Положить самсу швом вниз на противень.
Шаг 9
Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 10
Готовую самсу подать с зелёным сладким чаем.
12 595
Julia-cher
26 Июня 2014
Ой как хочется!!!! Но не успеть мне уже...на выходные оставлю!
Ответить