Щи из квашеной капусты с томатом
Ничка, 29 апреля 2013
У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению супчиков. Хочу предложить ВАм интересный вариант кислых щей.Ингредиенты
Расчёт на 3 литра бульона:
мясо куры для бульона 1/2 тушки
квашеная капуста 200 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томат паста 1 ст.л (с горкой)
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
зелень
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//cbf/232_250_1/p11601512ec_res.jpg)
Приготовить продукты. Сварить куринный бульон. Курицу вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//9ed/232_250_1/p1160157c88_res.jpg)
В кипящий бульон добавить картофель, порезанное мясо и квашенную капусту. Варить 15 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b1c/232_250_1/p1160159e5f_res.jpg)
Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ec3/232_250_1/p1160160351_res.jpg)
Затем добавить томатную пасту и томить пару минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5bd/232_250_1/p11601613d7_res.jpg)
Добавить пассерованные овощи в бульон. Варить 10 минут. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ec4/232_250_1/p116017054b_res.jpg)
При подаче посыпать свежей зеленью.
23 034
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.