Щи из квашеной капусты с томатом
Ничка, 29 апреля 2013
У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению супчиков. Хочу предложить ВАм интересный вариант кислых щей.Ингредиенты
Расчёт на 3 литра бульона:
мясо куры для бульона 1/2 тушки
квашеная капуста 200 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томат паста 1 ст.л (с горкой)
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
зелень
Шаг 1
Приготовить продукты. Сварить куринный бульон. Курицу вынуть из кастрюли и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В кипящий бульон добавить картофель, порезанное мясо и квашенную капусту. Варить 15 минут.
Шаг 3
Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавить томатную пасту и томить пару минут.
Шаг 5
Добавить пассерованные овощи в бульон. Варить 10 минут. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и снять с огня.
Шаг 6
При подаче посыпать свежей зеленью.
23 148
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.