Щи с грибами
likea, 2 марта 2020
Настоящие, русские щи с квашеной капустой и грибами, по старинному рецепту. Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная квашеная- 400 г
- Грибы сухие - 100 г
- Мука 1 ст.л
- Масло растительное 100 г
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//da3/232_250_1/img_0167f89_res.jpg)
Нам понадобится лук, масло растительное, сухие грибы, квашеная капуста.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//145/232_250_1/img_0170570_res.jpg)
Грибы замачиваем в литре воды на 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//671/232_250_1/img_0173726_res.jpg)
Лук мелко порубим и обжарим до мягкости в растительном масле.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//2c1/232_250_1/img_0176252_res.jpg)
Затем добавим квашеную капусту и протушим до готовности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//da8/232_250_1/img_0179373_res.jpg)
Добавим к капусте замоченные грибы вместе с водой, и варим все вместе под крышкой на слабом огне до готовности грибов.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//21a/232_250_1/img_0184257_res.jpg)
В конце варки добавляем в щи муку, перемешиваем. Подаем щи со сметаной.
4 446
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.