Сдобные булочки "Розочки"
Ничка, 19 апреля 2014
Хочу поделится рецептом сдобных булочек. Булочки выпекаются в форме для маффинов и получаются не только вкусными, но ещё и очень красивыми.Ингредиенты
кефир 250 мл
растительное масло 100 мл
мука 500 гр
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи 1 ст.л
Шаг 1
Кефир немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами.
Шаг 2
Влить кефирную смесь в муку. Замесить тесто и поставить на час в тёплое место.
Шаг 3
Выложить готовое тесто на припорошенную мукой поверхность, обмять, раскатать скалкой. Сделать кружочки (я делала чайной чашкой).
Шаг 4
Для одной булочки берём 3 кружочка, каждый кружок сложить пополам и ещё раз пополам.
Шаг 5
Форму для маффинов смазать растительным маслом. Готовые треугольнички выложить в ячейку формы, уголком вниз по 3 штуки в каждую. Оставить булочки на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком. По желанию посыпать маком или кунжутом.
Шаг 6
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
5 506
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.