Селёдка "ХЕ"
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.Ингредиенты
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
соевый соус 4 ст.л
масло растительное 2 ст.л
кунжут 2 ст.л
Шаг 1
Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2
Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
279 107
turchasveta
14 Июня 2019
Если это - рецепт корейской селедки "ХЕ", - то, тогда я - китаец!!!
4
0
Ответить
kustova_ti
29 Сентября 2016
Ну, не знаю... Уксус забивает всё, никакого аромата от заливки... Корейская кухня очень вкусная - острая, но ароматная, а тут кроме уксуса ничего не чувствуешь. И очень не хватает САХАРА !!! Что-то совсем не похоже на корейскую кухню
1
-1
Ответить