Шампиньоны в соевом соусе
Ничка, 2 марта 2020
Быстрый рецепт приготовления холодной закуски из свежих шампиньонов. Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к основному блюду.Ингредиенты
шампиньоны свежие 1 кг
соевый соус 150 мл
чеснок 5 зубчиков
петрушка 1 пучок
растительное масло 2 ст.л
соль по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//965/232_250_1/img_7289f56_res.jpg)
Шампиньоны помыть и запечь в духовке до готовности, примерно 10-15 минут. Противень, на котором запекаются шампиньоны, я ничем не смазываю. Во время запекания доливаю немного воды к грибам, чтобы они пропарились со всех сторон.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fb9/232_250_1/img_72915c4_res.jpg)
Для приготовления соуса нужно соевый соус смешать с растительным маслом, выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью. Все хорошенько перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5fb/232_250_1/img_72938cf_res.jpg)
Выложить грибы в соус и хорошо их перемешать, чтобы они полностью искупались в соусе.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//204/232_250_1/img_73316d8_res.jpg)
Наши шампиньоны готовы их можно сразу подавать на стол.
73 009
![werareg-69](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
werareg-69
04 Июня 2019
Спасибо, попробую.
Ответить