Шарлотка
Ничка, 18 апреля 2013
Шарлотка - это самый популярный и всем знакомый яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого пирога. Я хочу предложить свой рецепт шарлотки.
Ингредиенты
яблоки 3-4 шт
яйца 4 шт
мука 200 гр
сахар 200 гр
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Желтки отделить от белков и хорошо растереть с сахаром.
Шаг 3
Белки взбить до стойких пиков.
Шаг 4
Соединить две смеси и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 6
Яблоки почистить и нарезать. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить порезанные яблоки.
Шаг 7
Выложить тесто поверх яблок. Поставить шарлотку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Шаг 8
Достать шарлотку из духовки и дать немного остыть в форме. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
11 413
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.