Шаурма! Вариация на тему!
Рецепты пользователей
olgaart86, 7 августа 2015
Я очень люблю шаурму за то, что одно блюдо содержит и мясное и салат, которые прекрасно сочетаются между собой!
А еще очень люблю Мастербокс из KFC. Это просто гениальное блюдо. Поэтому решила объединить их в одно целое, и получилось нечто необыкновенное. Надеюсь, что и Вам понравится.
А еще очень люблю Мастербокс из KFC. Это просто гениальное блюдо. Поэтому решила объединить их в одно целое, и получилось нечто необыкновенное. Надеюсь, что и Вам понравится.
Ингредиенты
1. Куриное филе из половинки куриной грудки
2. Помидор - 1 шт.
3. Свежая белокочанная капуста - 200 г
4. Твердый сыр - 50 г
5. Майонез - 1 ст.л.
6. Лаваш - 1 шт.
7. Картофель - 2 шт. (средний)
8. Яйцо - 1 шт.
9. Мука - 1 ст.л.
2. Помидор - 1 шт.
3. Свежая белокочанная капуста - 200 г
4. Твердый сыр - 50 г
5. Майонез - 1 ст.л.
6. Лаваш - 1 шт.
7. Картофель - 2 шт. (средний)
8. Яйцо - 1 шт.
9. Мука - 1 ст.л.
Шаг 1
Куриное филе солим, перчим. В сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла. Сковороду нагреваем и выкладываем на нее филе курицы. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем, убавляем огонь и готовим в течение 10 минут. Затем нарезаем на длинные дольки.
Тем временем готовим овощной наполнитель: капусту шинкуем достаточно мелко, солим и несколько раз мнем рукой, чтобы капуста стала мягкая. Помидор нарезаем некрупными дольками, выкладываем в капусту, добавляем майонез и перемешиваем.
Сыр нарезаем на длинные брусочки.
Теперь беремся за приготовление драников: картофель натираем на крупной терке, отжимаем, добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем два драника на сковороду, поджариваем на одной стороне, затем переворачиваем и обжариваем в течение 4-5 минут. Выкладываем на бумажную салфетку.
Собираем нашу шаурму. Лаваш разрезаем на две части. На каждую часть выкладываем овощной наполнитель, курицу, драник, брусочки сыра и заворачиваем в рулет. Должно получиться как на картинке.
Будет еще вкуснее, если перед подачей обжарить шаурму на разогретой сковороде-гриль без масла с каждой стороны по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
9 054
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.