Фильтры
шоколадно-винный пирог

шоколадно-винный пирог

Рецепты пользователей

Zhirnova, 21 декабря 2012
Очень необычный и праздничный пирог. Он, правда, больше похож на кекс :)
Случайно наткнулась на это рецепт в блоге какого-то французского кондитера, сразу же захотелось сделать что-то подобное.
Звучит очень замысловато и сложно, но на самом деле все очень просто.
Его запах сразу напоминает о рождественской ярмарке: глинтвейн, пряности и сладости :)

тесто

  • вино - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • мука - 250 гр.
  • корица - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • вино ( для глазури) - 200 мл.
  • масло сливочное - 2 с.л.
  • сахар - 150 гр

Шаг 1

шаг рецепта
Просееваем муку, разрыхлитель, доавляем туда корицу и ванилин

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезаем масло кубиками и ломаем шоколад на кусочки. Ставим на водяную баню.

Шаг 3

шаг рецепта
Смешиваем шоколадную смесь с мукой, а затем добавляем по 1 яйцу. хорошо взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто не разлетелось по всей кухне :)

Шаг 4

шаг рецепта
Добавляем вино ( у меня было божоле нуво ), но я думаю, что с любым другим тоже будет очень вкусно. вымешиваем тесто, выкладываем в форму ПС, форма должна быть достаточно большой.

Шаг 5

шаг рецепта
Выпекаем где-то 45 минут на 200г. Пока пирог в духовке, можно сделать глазурь :) для этого нужно масло, вино и сахар довести до кипения ( постоянно помешивая) У меня дома была палочка ванили, я положила ее во время приготовления. Получилось очень ароматно. Ну и потом достаем пирог, поливаем его глазурью и прячем от всех :)
hayrapetyan_lusine
hayrapetyan_lusine
27 Мая 2015
Спасибо за рецепт! Не подскажите ли какой диаметр должен быть у формы для данной выпечки?!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...