шоколадно-винный пирог
Zhirnova, 21 декабря 2012
Очень необычный и праздничный пирог. Он, правда, больше похож на кекс :)Случайно наткнулась на это рецепт в блоге какого-то французского кондитера, сразу же захотелось сделать что-то подобное.
Звучит очень замысловато и сложно, но на самом деле все очень просто.
Его запах сразу напоминает о рождественской ярмарке: глинтвейн, пряности и сладости :)
тесто
- вино - 1 стакан
- яйца - 4 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 2 ч.л.
- мука - 250 гр.
- корица - 2 ч.л.
- масло сливочное - 200 гр.
- шоколад - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- вино ( для глазури) - 200 мл.
- масло сливочное - 2 с.л.
- сахар - 150 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//595/232_250_1/ik31tacnuce.jpeg)
Просееваем муку, разрыхлитель, доавляем туда корицу и ванилин
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//817/232_250_1/r_8uqbn92pu.jpeg)
Нарезаем масло кубиками и ломаем шоколад на кусочки. Ставим на водяную баню.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a95/232_250_1/kvc0ogixn_u.jpeg)
Смешиваем шоколадную смесь с мукой, а затем добавляем по 1 яйцу.
хорошо взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто не разлетелось по всей кухне :)
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//229/232_250_1/dfmuq00pd7m.jpeg)
Добавляем вино ( у меня было божоле нуво ), но я думаю, что с любым другим тоже будет очень вкусно.
вымешиваем тесто, выкладываем в форму
ПС, форма должна быть достаточно большой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9d2/232_250_1/dgcfcw2y_hq.jpeg)
Выпекаем где-то 45 минут на 200г.
Пока пирог в духовке, можно сделать глазурь :)
для этого нужно масло, вино и сахар довести до кипения ( постоянно помешивая)
У меня дома была палочка ванили, я положила ее во время приготовления. Получилось очень ароматно.
Ну и потом достаем пирог, поливаем его глазурью и прячем от всех :)
5 229
![hayrapetyan_lusine](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
hayrapetyan_lusine
27 Мая 2015
Спасибо за рецепт! Не подскажите ли какой диаметр должен быть у формы для данной выпечки?!
Ответить