Шоколадные кексы без яиц
Ничка, 2 марта 2020
Выпечка без содержания яичного белка намного дольше сохраняет свою свежесть и мягкость. Я хочу предложить вам рецепт шоколадных кексов. Рецепт очень простой, а вкус этих кексиков не оставит ни кого равнодушным.Ингредиенты
- мука 250 гр
- сахар 200 гр
- холодное кофе 230 мл
- растительное масло 120 мл
- какао 30 гр
- разрыхлитель 8 гр
- соль1/4 ч.л
- уксус 9% 5 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//fb7/232_250_1/img_2914b6e_res.jpg)
Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//7b2/232_250_1/img_2917e9a_res.jpg)
Влить уксус, масло и холодное кофе. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//671/232_250_1/img_2919f03_res.jpg)
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма. Поставить кексы в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d11/232_250_1/img_29397f1_res.jpg)
Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
6 779
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.