Сливовый клафути
likea, 2 августа 2013
Настоящий клафути готовится с вишней, но я попробовала приготовить со сливой. Вышло тоже не плохо.Ингредиенты
- слива 400 г
- яйца 3шт
- молоко 1,5 ст
- сахар 4 ст.л
- соль щепотка
- ванилин
- сахарная пудра 1 ст.л
- масло сливочное для смазывания формы
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7b6/232_250_1/img_02788cb_res.jpg)
Сливу очистить от косточек, мелко порубить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//b79/232_250_1/img_0281363_res.jpg)
Муку перемешать с солью, соединить с 2 ст.л сахара, добавить ваниль. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая яйца. Тонкой струйкой влить молоко
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4a0/232_250_1/img_0284ce1_res.jpg)
Смазать форму сливочным маслом. Разложить сливу.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//cae/232_250_1/img_02881aa_res.jpg)
Посыпать сливу 2 ст. л сахара.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9d8/232_250_1/img_028989e_res.jpg)
Залить сливу получившимся тестом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e57/232_250_1/img_02977bd_res.jpg)
Выпекать клафути при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5 126
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.