Сливовый клафути
likea, 2 августа 2013
Настоящий клафути готовится с вишней, но я попробовала приготовить со сливой. Вышло тоже не плохо.Ингредиенты
- слива 400 г
- яйца 3шт
- молоко 1,5 ст
- сахар 4 ст.л
- соль щепотка
- ванилин
- сахарная пудра 1 ст.л
- масло сливочное для смазывания формы
Шаг 1
Сливу очистить от косточек, мелко порубить.
Шаг 2
Муку перемешать с солью, соединить с 2 ст.л сахара, добавить ваниль. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая яйца. Тонкой струйкой влить молоко
Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом. Разложить сливу.
Шаг 4
Посыпать сливу 2 ст. л сахара.
Шаг 5
Залить сливу получившимся тестом.
Шаг 6
Выпекать клафути при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5 162
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.