Слойки «Трио»
Ничка, 18 марта 2013
Хочу предложить вам вкусные и сытные слойки. Слойки готовятся очень быстро и легко, для начинки можно использовать любое мясо и сыр.Ингредиенты:
- слоёное тесто 1 упаковка
- сыр (твёрдых сортов) 100 гр
- ветчина 100 гр
- фета 100 гр
- зелень
- яичный желток 1 шт (для смазывания)
- яичный желток 1 шт + перец чёрный молотый (для начинки)
Шаг 1
Тесто разморозить. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину натереть на крупной тёрке. Фету измельчить, добавить мелко порубленную зелень и хорошо перемешать.
Шаг 2
В яичный желток добавить щепотку молотого перца и хорошо перемешать. Смазать пласт теста этой смесью.
Шаг 3
Разрезать пласт теста на три одинаковые части. Выложить начинку и разровнять.
Шаг 4
Разрезать каждый пласт на четыре полоски.
Шаг 5
Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. Выложить наши слойки на смазанный маслом противень.
Шаг 6
Смазать поверхность слоек взбитым яичным желтком. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 -20 минут.
Шаг 7
Наши слойки с тремя начинками готовы.
5 303
Marbela
19 Марта 2013
При перекручивании слоек начинка с их поверхности не падает ?
Ответить