Слойки «Трио»
Ничка, 18 марта 2013
Хочу предложить вам вкусные и сытные слойки. Слойки готовятся очень быстро и легко, для начинки можно использовать любое мясо и сыр.Ингредиенты:
- слоёное тесто 1 упаковка
- сыр (твёрдых сортов) 100 гр
- ветчина 100 гр
- фета 100 гр
- зелень
- яичный желток 1 шт (для смазывания)
- яичный желток 1 шт + перец чёрный молотый (для начинки)
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/88d/232_250_1/01987.jpg)
Тесто разморозить. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину натереть на крупной тёрке. Фету измельчить, добавить мелко порубленную зелень и хорошо перемешать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/239/232_250_1/021be.jpg)
В яичный желток добавить щепотку молотого перца и хорошо перемешать. Смазать пласт теста этой смесью.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c7a/232_250_1/03217.jpg)
Разрезать пласт теста на три одинаковые части. Выложить начинку и разровнять.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/9b0/232_250_1/04de5.jpg)
Разрезать каждый пласт на четыре полоски.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4fa/232_250_1/05513.jpg)
Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. Выложить наши слойки на смазанный маслом противень.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/8b9/232_250_1/06c08.jpg)
Смазать поверхность слоек взбитым яичным желтком. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 -20 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/e28/232_250_1/07740.jpg)
Наши слойки с тремя начинками готовы.
5 252
![Marbela](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Marbela
19 Марта 2013
При перекручивании слоек начинка с их поверхности не падает ?
Ответить