Сочный манно-яблочный пирог
Ничка, 4 июня 2013
Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.Ингредиенты
- кефир 200 мл
- манная крупа 200 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- яблоки 2-3 шт
- ванильный сахар 12 гр
- лимонный сок 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//692/232_250_1/p1190381403_res.jpg)
Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ed3/232_250_1/p1190383f6b_res.jpg)
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//1d7/232_250_1/p1190384b78_res.jpg)
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f69/232_250_1/p1190385177_res.jpg)
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//4b7/232_250_1/p1190412fc7_res.jpg)
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
10 574
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - выпекается быстро! Это очень ценно. А то не хочется в жаркий летний день надолго включать духовку. )
Ответить