Сочный манно-яблочный пирог
Ничка, 4 июня 2013
Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.
Ингредиенты
- кефир 200 мл
- манная крупа 200 гр
- сахар 100 гр
- яйцо 2 шт
- яблоки 2-3 шт
- ванильный сахар 12 гр
- лимонный сок 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Шаг 1
Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
Шаг 2
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
10 634
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - выпекается быстро! Это очень ценно. А то не хочется в жаркий летний день надолго включать духовку. )
Ответить